Barthouil : Maison locale, située à Peyrehorade dans les Landes.
   10/12/2020 00:00:00    0 Commentaires
Barthouil : Maison locale, située à Peyrehorade dans les Landes.

Savoir-faire connu et reconnu dans le fumage du Saumon et la production des mets autour du Canard. 

Cette véritable Maison d'"ici" est née en 1929, avec le 1er atelier de transformation. 

Depuis ce moment, l'ambition de la famille Barthouil est de "proposer des produits toujours plus goûteux et savoureux".

On parle ici de choix des matières premières, avec des élevages de canards landais et des sélections de saumons en direct des pêcheurs dans le nord de l'Europe. 

C’est une fierté pour cette famille de fabriquer et de proposer des produits auxquels ils croient, un goût de terroir et de territoire en plus comme une belle signature et un respect de la nature et du savoir-faire. 

La sélection de Noel proposée dans nos boutiques s'élargit un peu en cette période de fin gourmet à la mi-décembre. 

Les saumons bio et sauvage tranchés à la main seront rejoindre de cœurs de saumon à découper en centre de table (une onctuosité à souligner).

Les Taramas d'oursin et de crabe viendront s'ajouter au classique Naturel, Piment ou St Jacques.  

Blinis seront au rendez-vous pour accompagner divinement cette excellence de la mer. 

Cette année, en découverte, nous vous proposerons des poches de cabillaud pour élaborer votre propre tarama maison. 

Une belle sélection pour partager ces moments de Fêtes, où chacun des mets devient un partage savoureux. 

Commentaires

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster des commentaires