Actualités

 

Tarte à la Rhubarbe de son Papa  - Recette originale de C. Jacoulot -

Préparation 1h20 Cuisson 1h Pour 8 personnes

Pour la pâte brisée : 250g de Farine 100g de Beurre et 10g pour la tôle
1 pincée de Sel 75ml d’Eau
(ou une pâte brisée roulée)

*******************************************
Pour l’appareil : 1,20kg de Rhubarbe 300g de Sucre 1 œuf entier et 1 jaune 250ml de Crème Un peu de Poudre de Vanille
1 sachet de Sucre Vanillé 

*******************************************

Au préalable Eplucher la rhubarbe au couteau, la couper dans le sens de la hauteur et faire des tronçons de 1 cm.
Ajouter 200g de sucre et laisser dégorger minimum 1h.
Une fois la rhubarbe dégorgée, préchauffer le four à 180°C, position chaleur tournante.
Préparer votre pâte en mélangeant tous les ingrédients pour la pâte brisée.

1. Etaler votre pâte et la mettre dans une tôle à tarte beurrée.
2. Essuyer la rhubarbe dégorgée et la mettre sur la pâte.
(Bien l’essuyer pour éviter que la rhubarbe fasse de l’eau à la cuisson) 
3. Mélanger l’œuf entier et le jaune d’œuf, la crème et 100g de sucre. Ajouter un peu de poudre de vanille si vous le souhaitez.
4. Napper la rhubarbe du mélange et saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé.
5. Enfourner 1h. Servir tiède ou froid. 

Et maintenant, savourez juste ! 

 

 ........................................................................................................................................................................

 

SARL Barajas Primeurs / Siret : 34525975800018

Contact

Capbreton: 05 58 72 29 70
Hossegor: 05 58 42 79 34
contact@barajas.fr

Facebook