Légumes secs, Graines & Condiments

Véritables trésors nutritionnels à tout point de vue, les légumineuses, les céréales et autres graines contiennent des protéines végétales suffisantes pour satisfaire les besoins de l’organisme.


Associer légumineuses et céréales permet de compléter et d’équilibrer ses apports en protéines végétales. Composants d’une alimentation variée, ils sont source de glucides, de protéines, pauvre en matières grasses, riches en fibres et en éléments minéraux (comme le fer et le calcium).


Les légumes secs seront à réhydrater avant de les cuisiner.
Il est à noter qu’en plus de varier les saveurs, il leur est conféré une grande capacité de conservation (maturité et séchage naturel).
Globalement, faciles à cuire et à conserver, une fois cuits, ils se conservent bien au réfrigérateur, puis ne perdent pas leur saveur quand ils sont réchauffés. Il est possible de les préparer à l’avance et de les accommoder de façons très variées au cours de la semaine. Froids ou chauds, seuls ou en accompagnement, en été comme en hiver… ils peuvent faire l’objet d’un nombre de préparations illimitées.

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