Légumes

Les Légumes, alliés de notre alimentation au moment du déjeuner et du dîner ! Crus ou cuits, riches en vitamines anti-oxydantes, en fibres et en minéraux, une recette pour chacun les attend.
Différentes familles et de belles saisons suivant le calendrier... C’est une farandole de textures, de couleurs, de saveurs qui rythment la confection de nos plats.
Les choux, les pommes de terre, les salades, les légumes racines, les incontournables légumes-fruits, les légumes-feuilles, les haricots, les aromatiques, les courges… Tous ces noms si familiers qui révèlent une palette de caractéristiques gustatives. 
C’est très facile d’incorporer les 5 portions par jour recommandées : un équivalent de 80-100 grammes de produit ou encore, soit 1 part de salade, 2 cuillerées à soupe pleine d'épinards cuits, 1 grosse carotte, 1 tomate, 1 pleine poignée d'haricots verts…
De quoi varier son alimentation, tout au long de l’année !

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